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当たり!(頂き物/その8) [料理]

 

 そろそろ、ブログを始めて丸1年になります。いい加減に、TOPのスキンも替えないと、変ですよね。HTMLの勉強を兼ねて、オリジナルスキンにしてみました。サイドコンテンツも少し入れ替え、調整をしてみました。今回の投稿から「新スキン」になります。[爆弾]

 

 近所のコンビニで、こんなもんが当たりました。[失恋]

 

 

 “ぺヤングさんのソースやきそば”ですが、超大盛なんてのがあるのは、知りませんでした。通常の麺が2個入っています。その内食べてみますね。今日は写真撮影のみ。と、言う事で・・・。

 

 次は、“頂き物”を2点ほど。

 

 

 ROYCE(ロイズ)のポテトチップチョコレートです。これって、別々に食べたほうが、良いんじゃないかと思いつつも、ちょっと味見・・・。

 

 結構美味しいですね。だがしかし、真夏はベトベトに成りそうですよ。

 

 もう一つは・・・。

 

 クロネコのお兄さんが、重そうに持って来たので、直ぐに分かりました。埼玉産“キヌヒカリ”の新米30kgでございます。

 

 4~5年前から毎年、父の友人が、自家用米送ってくださるのです。これがまた凄く美味しんですよ。“キヌヒカリ”。機会があれば是非お試しを・・・。

 

 

 玄米なので、10kgずつ精米して食べるのですが、精米度を色々変えて、楽しんでま~す。“ヌカ漬け”用の、“米ヌカ”も一杯取れるので、本当に有難い頂き物で~す。

 

 今日のお昼は・・・

 

 あんかけ焼きそばです。

 

 

 具材は、海鮮ミックス+もやし+ターサイ+キャベツでございます。海鮮は基本的に塩味が美味しいですね。隠し味として、オイスターソースを少し。自家製の“さや唐辛子”も、一本だけ加えました。

 

 

 前回、好評だった“ハンバーガー”ですが・・・。またもセットで、生協で注文しました。バンズ・パティとも5ずつと言う所が、良いですね。両方で約700円。完成品は1150円以上になりますので、以外に原価率が高いんです。

 

 昨日のお昼なんですが、1食分余っていた味噌ラーメン(行列のできる店シリーズ:日清チルドさん)を、味噌野菜ラーメンにしてみました。

 

P1050038.jpg

 

 トッピングに、“ニンニク+パセリ+バター”・“豆板醤”・“ミートソースの残り”を入れてみました。

  

 [ひらめき]ミートソースを入れると、すごく“コク”が増しますよ・・・。

 嘘だと思って、一度お試しください(大さじ1~2杯)。[わーい(嬉しい顔)]

 

 Chalは、このシリーズにはまってしまいました。いろんな種類があるのでマークアップしておきます。(◎は試食済みです:暇ですね!。今日はちょっと、時間があったもので・・・)

  

 どうやら [台風] (台風?)が上陸しそうなので、今日は家中の雨戸を閉めて寝ます。雨戸が重い所が3か所。戸車が駄目になっているようです。そのうち、修理しなくては・・・。

 

 [ひらめき]皆様、お休みの前に、お家の周りをチェックされては如何でしょうか?

  

 

 

 

 
 ※2010/02/14以降の追記

 

 上記の「行列のできる店のラーメン」シリーズの、各商品のリンク先を、当ブログの製作・試食記事にリンク先を変更中です。自分なりの、勝手な評価付き!

 

 “12ポイント、太字斜体はお試し済”の商品です。

 

 ◎美味しい(お店以上)

 ○まあまあ(お店以下)

 △まだまだ(あえて買う必要無し)

 ×まずいよ(買ってはいけません)

 

 こってりしょうゆ

 

  こってりみそ

 

 ○札幌特濃みそ(濃厚炊き出しスープ)

 

 △横浜とんこつ醤油(濃厚炊き出しスープ)

 

 ×尾道背脂しょうゆ(濃厚炊き出しスープ)

 

 △濃厚極旨 魚介豚骨醤油

 

 ◎濃厚極旨 砕き豚骨

 

 △濃厚極旨 坦々麺

 

 ○濃厚極旨 汁なし坦々麺

 

  和歌山醤油とんこつ(濃厚炊き出しスープ) 関西限定!

 

  宮崎まろやかとんこつ(濃厚炊き出しスープ) 消滅?

 

  徳島中華そば(甘辛醤油とんこつ) 中国・四国限定!

 

 ○博多コクとんこつ(濃厚炊き出しスープ)

 

 冷やし胡麻 坦々麺

 

 広島辛口冷 やしつけ麺

 

  冷やし中華 濃厚しょうゆだれ 2010/03 リニューアル

 

  冷やし中華 豊潤ごまだれ 2010/03 リニューアル


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コメント 10

kurizo

キヌヒカリ、恥ずかしながら初めて知りました[__あせあせ]
拙宅はいつもいつもコシヒカリです。魚沼産ではありません(笑)。
『行列のできる店シリーズ』は、シリーズ化の予感ですね[__わーい]
TOP画像は、chalさんの別荘のところの林?森?でしょうか。
爽やかな空気が、こちらにも伝わってくるTOPですよ[__グッド]
by kurizo (2009-10-08 00:32) 

肉球

超大盛りはじめて知りました。
普通の麺が2個ってことはスゴイ量ですね…
普通サイズを2個買うよりはお得なのかな?


by 肉球 (2009-10-08 01:17) 

chal

kurizo様
 すいません。ブログの表示が頻繁に変わっていたのでは? スキンを変更して、最後に・・・、な・な・なんと、初期値に戻すを”クリッック”[__爆弾] 
 お陰で、修復に1時間以上かかって、こんな感じになりました。”save”はこまめにの鉄則を忘れておりました。
 TOPの写真は、仰せのとおり、別荘の前の道です。左下の辺に、茶色の”牧柵”と”門柱”が、ちょっと写っているのですが・・・。
 ”行列・・・ラーメン”はシリーズ化が決定です。昨日、”汁無し坦々麺”を買ってしまいました。

by chal (2009-10-08 01:33) 

chal

肉球様
確かに、凄い量ですよ。(昨日食べましたが、父と半分子しました)
ペヤングは、麺が伸びた方が、美味しく頂けますね・・・。確かに、値段は安いのでは? なんせ、頂き物ですから。肉球さんの”お届け物”と比べると、レベルが違いすぎます!。
by chal (2009-10-08 01:42) 

chal

皆様
 スキン及び、サイドコンテンツを色々いじってみました。メインは、wide=800px、サイドは、wide=200px にしてみました。サイドに、ウエザーニュース初?、出来たて、バグあり? パーツを貼ってみたのですが・・・。
 台風が来ているので、タイムリーかも知れませんね。
 背景が、”ffffff”なのは、”gifアニメ”を、貼りつけた時の、見た目を優先するためです。細かい部分は、今後調整して行く予定? でございます。
 黒バックのブログの方には、頭が下がります・・・。[__わーい]
by chal (2009-10-08 01:57) 

kido_azusa

HTML言語やれるんですか。すご腕ですね。別荘の雰囲気がでていていいです。キヌヒカリの玄米、産地直送ものを精米して食べるなんて最高の贅沢ですね。
by kido_azusa (2009-10-08 08:36) 

miya

我が家のエリアは、早朝の台風はすごかったです。
玄関とガレージ周りしか確認していませんが無事でした。
新スキン、素敵ですね。
緑が清々しいです。

ROYCEのポテトチップチョコレート、美味しいですよね。
夏に食べました(^_^;)
おっしゃるとおり、手がべとべとになります。
ラーメンにミートソースですか!!!
そういえば少しミートソースが残っていたような。
試してみようかな(^^♪

by miya (2009-10-08 10:46) 

chal

kido_azusa様
これでやっと皆様ご期待の、新米”栗ご飯”が炊けそうです。

miya様
台風直撃でしたね。新居や牧草は大丈夫だったでしょうか? ミートソースの使用は、味噌ラーメンに限って有効かと・・・。塩・醤油・豚骨・魚介系には、合わないと思いますよ。
by chal (2009-10-08 14:11) 

Yuki

こんばんわ。
キヌヒカリ、始めて聞きましたが、美味しいおコメって
ハマりますよね。^^
by Yuki (2009-10-10 00:05) 

chal

Yuki様
米作農家が自家用に作っているお米なので、非常に美味しいです。精米したてを食べているせいかもしれませんけど・・・。[__わーい]
by chal (2009-10-10 14:50) 

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